Из крайности в крайность или что нужно русской женщине для счастья?!

Из крайности в крайность или что нужно русской женщине для счастья?!

Русская женщина, как никакая другая женщина, склонна к крайностям. Её все время куда-то несёт  — массовик-затейник просто обзавидуется её неуемной фантазии.

 

Сначала была мода на западный мир, где женщина представлялась вся такая сверхсамостоятельная: и квартиру сама купит, и бизнес откроет, и миллион заработает (в общем, не хуже любого мужчины). Ко всему прочему западная дама не так уж далеко ушла от наших привычных представлений о женщине: «Коня на ходу остановит, в горящую избу войдет», поэтому слияние России и западных течений проходило довольно-таки мирно и быстро.

 

Через n-ное количество лет эта картина мира нашей женщине слегка поднадоела, потому что: во-первых, она разогнала вокруг себя всех нормальных мужчин, которым теперь уже нечего было ей предложить, и так у ней всё есть (а про душевность мужчины не в курсе); во-вторых, она элементарно устала. Всё-таки женщина есть женщина, как не крути. У нас психика несколько отличная от мужчин, даже если 1000 раз убеждать себя в обратном. И, кстати, для справки: много вы знаете женщин-миллионеров или первооткрывателей? Нет. И это даже не потому, что женщин долгое время к власти не пускали и мир мужской. Есть объективные к тому природные причины, основанные на разнице в процессах мышления у мужчин и женщин. Но это уже совсем другая история, а пока вернемся к героине нашего времени.

 

Прошло какое-то время, и пришла мода на Восток. Теперь все наши соотечественницы заслушиваются ведическими лекциями, которые гласят, что женщина работать не должна, а надобно ей служить своему мужчине. Все повально бросили работу и стали служить всем, кому придется. У меня лично большой вопрос к этой ведической культуре: а кто, собственно, переводил эти знания с санскрита? Может, там переводчик какой плохой был, а мы не в курсе и теперь верим, уповаем и надеемся на «новые знания», как на истину в последней инстанции, а всё может как-то иначе обстоит.

 

Как выясняется сейчас, счастья большинству женщин ведические знания не особо принесли.

 

Во-первых, потому что надо не только женщине голову переделывать, но и мужчине, который в эти знания тоже должен верить как в манну небесную и заниматься духовными практиками, а то получится несуразица какая-то: дама служит, а рыцарь на диване лежит и ни о чём таком даже не подозревает (что от него что-то там согласно ведическим знаниям ждут).

 

Во-вторых, когда женщина занимается только семьей (готовкой, стиркой, детьми и обслуживает мужа), она либо медленно сходит с ума, либо деградирует. Здесь вариант развития событий, конечно, в большей степени  зависит от того, чем она занималась до брака, но я  вас уверяю, что в обоих этих случаях мы на выходе получим недовольную женщину. Возможно,  она будет жалеть о той жизни, которая у нее была «до» и которой сейчас нет, и от этого испытывать жгучее недовольство. Если же «счастливая жена»  до создания семьи грезила только тем, чтобы поскорее выскочить замуж, то через несколько лет совместной жизни супруга будет похожа на старуху из сказки про золотую рыбку, педалирующая мужа и свято верящая в то, что счастье, оно на самом деле в количестве и качестве материальных благ. От того она без конца будет терроризировать мужа своего на предмет улучшения условий жизни. Но счастья это ей, к сожалению, не принесет.

 

Здесь есть одна ловушка, о которой ни на одной ведической лекции не рассказывают, но о ней неплохо бы знать. Почему восточные женщины счастливы от того, что они имеют (муж, семья, дом)? Потому что они другого не знают. Они также не знают, что такое женский оргазм, и в связи с отсутствием этого знания у них нет невроза. Это то же самое, что никогда не есть сладкого. Не знаешь, что такое шоколадный торт и спишь спокойно. Но попробовав раз, очень сложно забыть чудесный вкус таящего во рту бисквита. Так и здесь. Западные женщины выдвигают много требований к мужчинам относительно собственного удовольствия в сексе, потому что они знают, что женский оргазм не фикция, а реально засвидетельствованный факт, поэтому с ними история про веды, скорее всего, не пройдет.

 

И вы, дорогие русские женщины, если вы были счастливы до брака, общаясь с подругами, занимаясь любимым делом, зарабатывая и с удовольствием тратя полученные за личные достижения деньги, не сможете от этого в раз отказаться ради семьи, и уж точно вы не будете испытывать восторг от постоянного служения,  даже если вам будут давать деньги на все ваши капризы. Однообразие жизни, заключенное среди сковородок и детей, приводит рано или поздно к унынию. Даже если представить ситуацию, что Ваш супруг много зарабатывает, и Вы наймете нянек, гувернанток, поваров, служанок (это ведами, кстати, не приветствуется), Вы все равно через какое-то время станете грустны, потому как:  нет тяжелее работы, чем постоянно отдыхать. Даже бесчисленные встречи с подружками, походы по магазинам и в салоны красоты рано или поздно надоедают. Хочется чего-то большего, хочется какую-то полезность в мир  и миру нести. Тем более, что до брака такой опыт у Вас уже был (помните про «попробовав раз, забыть не представляется возможным»).

 

Что же делать? Как же быть?

Есть в психологии такое правило, как «Устав стула».

 

«Что это ещё за правило такое»,- спросите вы.

 

«Устав стула» – это правило золотой середины.

То есть Вы сидите на стуле и смотрите прямо перед собой: Вам открывается дорога Вашей жизни. Боковым зрением (справа) Вы наблюдаете своего мужа, детей, родственников (в общем, семья); боковым зрением (слева) – Ваша работа, любимое дело и все Ваши развлечения. И Вы, таким образом, находитесь в балансе. Если Вы повернетесь к мужу, то повернетесь спиной к своей работе, хобби, увлечениям, Вам придется все это оставить в стороне. Если повернетесь к работе, то будете сидеть пятой точкой к супругу (и ему это понравится только в одном-единственном случае).

 

Поэтому сидите прямо и не вертитесь.

И все будет гарантированно хорошо.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Name*

Email

Website