Как вырастить из девочки настоящего мужчину или откуда берутся мужики в юбке

Как вырастить из девочки настоящего мужчину или откуда берутся мужики в юбке

На самом деле, ничего сложного в том, чтобы вырастить из мальчика девочку, а из девочки мальчика, нет. Начнем с детства. Во всей книжках по воспитанию ребенка написано: о девочках нужно заботиться, обеспечивать им защиту и всячески оберегать, а мальчика нужно направлять и поддерживать в его начинаниях. Тогда все будет так, как надо; все будет у всех в шоколаде. Ну и, конечно, когда рождается девочка не говорить: «Блин, я пацана хотел» и даже не думать на эту тему (у вас родился именно тот ребенок, который именно вам нужен). Это вам только кажется, дорогие родители, что дети ни черта не понимают, они все считывают еще, когда мама с животиком ходит. Что уж говорить, когда вы рот свой открываете не по делу во время родов. Сейчас, правда,  21 век, УЗИ придумали, так что «расстраиваться» папы и мамы  начинают заранее.

 

Замечали ли вы (в семьях, где есть мальчики и девочки), что девочкам мамы (эталон женственности) все время говорят, что надо делать, чтобы все были счастливы, и сопровождается это, как правило, репликой: «Если не ты, то кто? На брата твоего/на отца надеяться  нельзя. Ты – моя единственная опора и поддержка, моя надежда и защита… ».  На них все время рассчитывают, навешивают на девочек пуд обязательств и разного рода совсем неженских занятий, девочки становятся мамами своих родителей и братьев, они прямо новая глава семьи (хотя им это ни разу не нужно), которая во взрослой жизни зарабатывает тяжелым трудом деньги (потому что все рты в доме надо прокормить), следит за здоровьем близких, а на себя у нее уже, естественно, времени нет. Так что тут точно не про женственность.

 

А что же мальчик?

«Милый, ты не устал, милый, сделать тебе покушать? Как дела на работе? Ой, уволили, ну как же так, ты у меня такой хороший!». Видели такую картину маслом, когда мать-пенсионерка на одной здоровой ноге прыгает вокруг увальня – сынка, который в очередной раз напился, заработал три копья и отчитал ее по первое число?! Ведь сына же помнит, что писал великий поэт Александр Сергеевич Пушкин: «Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей». Эта цитата удачно вписывается в отношения «мама-сын», которые по итогу приводят к деформации «маменькин сынок».

 

Я, если честно, подчас не очень понимаю, за что у нас так (в нашей стране) «не любят» девочек (девушек, женщин). Может, из-за того, что нас много и надо срочно нас как-то «дисквалифицировать»?!

 

«Дама в джинсах и с собачкой» уже сама как собака, привыкла вкалывать, у нее миллион образований, потому что, чтобы всех прокормить, надо что-то в голове иметь, она пашет денно и нощно яки конь, сама занимается вопросами ремонта, покупки квартиры, выплатой всех долгов и кредитов, (которые зачастую прилетают от нерадивых родственников). Ну, в  общем, женщина – вол: и в горячую избу, и коня на ходу остановит, и два самовара на себе утащит. Ужас ужасный. Сначала шлют на амбразуру, дрючат их по полной программе, а потом удивляются, почему замуж-то дочерям не выйти. Так как же им выйти? За кого, стесняюсь спросить? И когда?

 

На кого обижаться?

Любимая история всех психологов – это спихнуть все на родителей, на маму в частности. Ну, понятная история: начиналось – то все с них, как ни крути.

 

Моя мама, например, научила меня строить козла из бревен и чинить унитаз. Я вот много раз у мамы интересовалась, зачем мне эти удивительные познания в области унитазов, ведь есть же совершенно чудесные люди, носящие гордое звание «сантехник». И неизменно получала один и тот же ответ, что я должна уметь все делать сама, ведь мало ли что может  случиться. Я умею, кстати, перебирать стартер в советской девятке и менять аккумулятор. Тоже ценные навыки, отечественный автопром меня не проведет. От мамы все пошло как по маслу; во взрослой жизни все также  желали, чтобы я знала все (такое впечатление, что Сократа никто не листал и ничего о нем ранее не слышал). И до 28 лет  я не умела готовить (ну там супы всякие, второе и компот), потому что мама опять же считала, что эти женские навыки не особо кому-то нужны. «Наготовишься еще в браке»,- говорила она мне не очень радостным голосом. Посему еще в детстве (10-13 лет) мною был на бессознательном уровне» сделан выбор не в пользу брака и точно не в пользу кухни. Так у меня отбили всякое желание заниматься чем-то женским. Я просто долгое время работала как проклятая и питалась в ресторанах (которые мне на тот момент были по плечу). И действительно – зачем готовить, если это могут делать другие, я же им плачу. Главная моя цель была карьера и «хорошая» (по меркам мамы) работа. В страшном сне моя благоверная маман видала, что я когда-нибудь уйду во фриланс и буду работать не на дядю и уж тем более – искать ответы на вечные вопросы в психологии. Ну все же понятно. Зачем нужна эта лженаука? Работай много и тяжело, и все будет как у всех.

 

В защиту своей мамы могу сказать следующее: мама —  ребенок блокадного Ленинграда, и там, знаете, было не до ведических знаний и уж точно некогда было рассуждать о психологии воспитания детей, там надо было вкалывать за себя и за того парня, чтобы выжить. И мама, и бабушка вкалывали. Ну а потом? А потом они свой чудесный опыт перенесли на своих детей. Мужчин в войну убивали, поэтому их жалели (до сих пор моя мама транслирует в мир, что «мужчин мало и их надо беречь»), а девочек пихали в бок изо всех сил, чтобы трудились, трудились и еще раз трудились, ведь «труд, как известно, облагораживает».

 

Таким образом, к окончанию института мои родители получили готовый трактор с функциями «всех порвать» и «я сама».

 

Я думаю, что тема отношений «мужчина-женщина» в моем случае раскрыта. Трактор ищет комбайн. Шутка. Шутка, в которой 50% -правда.

 

На самом деле, крайне тяжело жить жизнью (простите за тавтологию) настоящей женщины и быть самой доброй, нежной и ласковой, когда в тебе ни капли женского, а сплошное мужское начало (я имею ввиду в мозгах). Я, если честно, очень долго думала, что родители слегка ошиблись, потому что по всем параметрам (не физического свойства) я должна была быть мужиком. Голос низкий, характер жесткий и прямой, целеустремленность бешеная, агрессивность в первозданном виде (вместо слез). В общем, только внешность не подходит, а так все есть.

 

Добавьте к этому моду, которая абсолютно не нацелена подчеркнуть вашу женственность и мужчин, воспитанных в духе «Сладкий ты мой, не ушибся?», и картина вырисовывается маслом.

 

Очень часто на психологическом фоне у женщин начинаются проблемы с гинекологией. Сбивается цикл или  вообще отсутствие месячных, болезни разные (по женской части именно). Это естественно (с точки зрения психосоматики): если тело женское, а мозг мужской, то идет несоответствие внешнего и внутреннего, и серое вещество изо всех сил пытается перестроить тело, ведь мозг же главный — преглавный. Тело сопротивляется, как может, и его сопротивление сразу же выливается во всевозможные болезни.

 

Один американский журнал опубликовал историю, произошедшую в одной из деревень на территории нашей необъятной Родины в 2000 годы: в поселок приехал некий знахарь и провел там что-то типа тренинга для десятка незамужних девиц в возрасте 20 — 22 лет, у которых по непонятным для врачей-гинекологов  причинам напрочь отсутствовала менструация. Он заперся с ними в доме и на протяжении 8 часов читал им лекции о женском предназначении. Их увезли всех на скорой с дикими болями, потому что разом у всех пошли месячные. Вот как мозг заблокировал у тела женское предназначение.

 

Да на самом деле, ходить далеко даже не надо: на поверку все эти современные истории, когда нормальная здоровая женщина не может самостоятельно забеременеть и идет делать ЭКО. Помните вы, чтобы раньше было столько ЭКО, сколько сейчас?!

 

Вы как сами думаете, откуда ветер-то дует?! Вы видели когда-нибудь, чтобы в природе «волы» беременели?! Добавьте к этому внутреннюю тревожность за завтрашний день (неизвестно, будет ли завтра война или нет), кризисы в стране, нестабильность, плохую экологию и ненатуральные продукты, мечущегося из стороны в сторону мужа, который меняет то работу, то женщин, и сомнение в собственной женской природе (непринятие себя как женщину), и вы получите то, что мы сегодня имеем. Я это называю «психологическим бесплодием». Конечно, к психологу эти женщины не идут, им даже в голову это не приходит. У них там работа горит, годовые отчеты сдавать надо. К гинекологу-то еле успевают и то не очень-то охотно.

 

Мне моя коллега – перинатальный психолог рассказывала еще одну удивительную историю, произошедшую с ее клиенткой. Она работает с ней по скайпу, потому что та живет в США. У клиентки следующая проблема: 8 раз были выкидыши на 4-ом месяце. После тщетных попыток самостоятельно родить ребенка она обратилась за помощью к психологу. Последний раз, когда мы общались, клиентка была на 7-ом месяце беременности. Полагаю, что она успешна родила. Но в процессе работы с моей коллегой установка у клиентки была такая: «жизнь – это зло и боль. Я не женщина. Я не смогу быть нормальной матерью». Ну и как ребенок появится на свет, если ему изначально на уровне зародыша внушают, что жизнь – это что-то страшное и рождаться больно и не нужно. Мама не защитит, мама сама боится за жизнь. Ребенок принимает решение уйти, не родившись. И он сворачивается. Отсюда замерзшие беременности и выкидыши.

 

И таких историй бесчисленное множество про непринятие своей женственности и непонимание своей истинной природы и следующие за всем этим печальные последствия как для самой женщины, так и для мужа, и детей. Отсюда проистекает большая часть неврозов, тревожности, срывов и психозов, потому что идет постоянная несостыковка между телом и окружающими реалиями, которые накачивают женский мозг.

 

Что с этим делать?!

Разбираться с каждым отдельно взятым случаем. Идти к психологу и вместе с ним искать свою женственность. Искать внутреннего ребенка — девочку, которую когда –то убедили, что девочка девочкой, но работа по расписанию и стерпится –слюбится. Женщина должна всегда терпеть. Именно с этой мыслью многие русские женщины встают и ложатся, ведь такова женская доля.

 

Это не так. Женщина должна быть счастлива, прямо вот ДОЛЖНА, потому что от ее счастья очень многое зависит. И если вы себя вдруг почувствовали несчастной, самое время с этим разобраться.

 

Вместо заключения: на Востоке считается, что если в этой жизни Вы родились женщиной, то в прошлой жизни Вы, значит, были мужчиной. И чем больше мужчина грешил в той жизни, тем тяжелее женская доля в этой, и женщине придется отрабатывать карму. Но если женщина не принимает свою новую природу – женскую, а пытается вести себя, как и прежде (как ей привычнее) – по-мужски, то карма не просто не очистится, а наоборот загрязнится еще больше, и в следующей жизни придется «убиваться» сильнее. Некоторые (особо изощренные) женщины меняют пол. Кого они пытаются обмануть? Бога? На уровне мозгов, конечно, можно себя убедить хоть в чем, но тело не врет. И если по жилам течет женская кровь, то никакие физические видимые изменения этого не изменят.

 

Откройте в себе женское начало

Оксана Васько

Комментарии

  • Екатерина | Ноя 11,2016

    Как про себя прочитала ))) До определенного возраста я очень сопротивлялась маминому «ты должна «. Лет до 8ми я была убеждена, что девочка должна ходить в платьицах, носить бантики, быть немного капризной и вообще «я принцесса». Но видимо давление мамы и бабушки не прошли даром, да и модель «девочка-девочка» оказалась неэффективной для выживания.
    Как говорила моя начальница на прошлой работе, «что бы выжить в этом мужицком мире, надо самой быть мужиком»

  • Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Name*

    Email

    Website