Я такой же, как и ты

Я такой же, как и ты

На Востоке говорят: любовь  проходит три уровня .

УРОВЕНЬ ПЕРВЫЙ  — Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ

Я такой (ая) хороший, умный, красивый, успешный люблю тебя — делаю тебе одолжение, разрешаю тебе купаться в своей любви.

УРОВЕНЬ ВТОРОЙ — ТЫ ДЛЯ МЕНЯ

Я как садовник, который бережно ухаживает за своим деревом: вкладывает в него силы, время, ресурсы, деньги, чтобы потом (по осени) спросить с дерева плоды своих трудов.

УРОВЕНЬ ТРЕТИЙ — Я ТАКОЙ ЖЕ, КАК И ТЫ. И ЭТОТ МИР ТАКЖЕ ПРИНАДЛЕЖИТ МНЕ, КАК  И  ТЕБЕ

Мы с тобой оба равных, мы оба творения Господа. Мы идем по одной дороге вперед — к Создателю, держась за руки. Если ты сойдешь с этого пути, мне будет очень грустно, одиноко, жалко, что я потерял (а) тебя. Но у меня все равно остается дорога впереди, и у меня все равно есть моя жизнь с собственным предназначением.

PS Вспоминается  в этом свете Антуан де Сент-Экзюпери: » Любить — это не значит смотреть друг на друга. Любить — значит смотреть вместе в одном направлении» (из книги «Земля людей» /«Terre des hommes», 1939)

Хочу рассказать вам одну историю, РЕАЛЬНУЮ историю. И более того, героиня этой истории до сих пор жива.

Случилось это в блокадном Ленинграде во время Второй мировой войны.

Женщина из-за обстрела потеряла всю свою семью: мужа и двоих детей.

Каждый день она молила Бога забрать и ее жизнь тоже, потому что больше  не видела в своем существовании никакого смысла. Она не хотела больше просыпаться по утрам, ведь у нее отняли всё, что было, ради чего стоило открывать глаза и бороться.

Но поскольку наша героиня глубоко верующий человек, она не могла (несмотря на все трудности и лишения) наложить на себя руки и поэтому  решила убить себя «социально приемлемым способом» — пойти работать водителем грузовика на «Дорогу жизни».

Каждый раз, когда она садилась за руль и ехала с провизией, она надеялась, что именно этот день станет для нее последним,  и  весь этот внутренний ад наконец-то закончится (ее  убьет враг). Но ничего не происходило, и она продолжала возить провизию вплоть до снятия блокады.

ОНА ВЫЖИЛА, хотя очень хотела умереть.

ОНА ВЫЖИЛА несмотря на все тяготы жизни.

ОНА ВЫЖИЛА, потому что у нее была предназначенная именно для неё ДОРОГА ЖИЗНИ, по которой ей надо идти/ехать/ползти…

Наша героиня повторно вышла замуж и родила ребенка. Конечно, новая семья не может компенсировать потери, понесенные во время  войны, но… ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.

Человек имеет право и должен жить, даже если те, с кем он очень  долго шел по ДОРОГЕ ЖИЗНИ, сошли в какой-то момент с дистанции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Name*

Email

Website